Самовлюблённая

Осень наша нежная,
К нам пришла внезапно.
А любовь безгрешная,
Выпитая залпом.

А дожди осенние,
Разольют сомнение.
Наше настроение,
Наше восхищение.

И сказать мне хочется,
Что-то очень светлое.
Улыбнулась рощица,
Радость предрассветная,

Нас с тобою нежила,
Поцелуи страстные.
И листвой заснежила,
На любовь согласная.

За любовь простила нам,
Все обиды прошлые.
Чувство выпивал до дна,
Осень нехорошая.

Осень, ты обманщица,
На таких не женятся.
То в лохмотьях странница,
То в шелках волшебница.

Ничего не скроешь ты,
По земле гулящая.
А мои к тебе мечты,
Знаешь, настоящие.

Всё равно, не сможешь стать,
Мне необходимою.
Буду утром целовать,
Не тебя, любимая.

Не тебя, покорная,
Рань моя безбожная.
Лучше б стала вздорная,
И неосторожная.

Что стучишь ты веточкой.
Мне в стекло оконное?
Осень, ты кокеточка,
Жаль, самовлюблённая.


Рецензии
Другой разворот сюжета: http://www.stihi.ru/2013/02/22/6010

Анатолий Кожевников   06.10.2016 05:53     Заявить о нарушении
Понравился Ваш разворот сюжета!
Спасибо Анатолий!

Александр Телешко   06.10.2016 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.