Октябрьская никтофобия

Я стану чем-то непонятным,
Как мемуары на латыни,
И кофе с сахаром отныне
Сменю на чай душисто-мятный.

Я стану чем-то незнакомым,
Как морг у детского травмпункта.
Узнать не сможешь без адъюнкта
Мои душевные синдромы.

Я стану чем-то незаметным,
Как муравей на бочке меда.
Мне вряд ли хватит кислорода,
Ведь дни любви мрачны и тщетны.

Я стану кем — уже не знаю.
На барабане сектор приз —
Веревка, мыло и карниз,
Ведь ты ушла под стать трамваю.

Я стану… Нет. Уже не стану.
Что происходит?! WHAT THE FUCK?!
Любовь не лезет в катафалк,
А на плечах нести устану.

В подземках ночью буду греться,
Коль жизнь сменила смех на стон,
А косоглазый купидон
Попал стрелой в чужое сердце.

Сентябрь 2016


Рецензии