Эпиграмма

Не покорился Аполлон
Перу тщеславного поэта!
Он так же горд, самолюбив,
Как неприступные цари.
Лишь вожделенного ответа
Он ждал до утренней зари.
Желал скорей приветить Музу;
Молчанья вынести не мог…
Но, отрекаясь от свободы,
Дарил – как раб – свой дивный слог.


Рецензии