Моим самым дорогим людям

Моей любимой семье

Большая тыква с бабушкиной грядки,
Гербарий жёлтый в старом словаре,
Потёртый шкаф... За ним когда-то в прятки
Играли мы в дождливом сентябре...

И фортепиано "Лира" возле двери,
И пальцы мамы быстро и легко
Скользят по клавишам... И выше ели
Взмывают вновь качели высоко...

Как хорошо! Все вместе, мы под крышей,
Пусть не богаты, счастливы зато!
А на столе уже заждался "рыжик",
С горячим чаем - самый вкусный торт!

И мы поём, дурачимся и плачем,
Чтоб через миг по новой хохотать.
...Когда б сложилось всё это иначе,
О чем ещё пристало б вспоминать?

(с) 03.10.2016


Рецензии