Он не придёт

Он не придёт, тобою очарован,
А ты опять глядишь в своё окно,
И вечер одиночеством закован,
И кажется, что всё предрешено...

Не будет подвенечного наряда,
И у портнихи не сплетётся нить,
Он не придёт, и ждать его не надо;
Но как же сможешь ты его забыть?

И ты стоишь, ты ждёшь и умоляешь,
Читаешь, как молитвы, все стихи;
Ты влюблена, ты это точно знаешь;
Но лишь признать любовь не можешь ты!

Открыться сердцем, искренне признаться,
Лишь одному ему, и в том беда;
Пока ты будешь чувств своих бояться,
Он не придёт, быть может, никогда!

Ведь у его окна всё также пусто,
Давно покорен он своей судьбе,
Ему сегодня, как и прежде, грустно;
Он проклял дождь, скучая по тебе!

03 октября 2016 года


Рецензии