Конец романа по рассказу А. Вампилова

Листьев в округе не меряно
Отрываются ветром от дерева
Забираются в небо ракетами
И сгорают там сигаретами

Осень зашлась дождями
Между летом с зимой, между нами
На безмолвные падает степи
То ли снег, то ли пепел

Расстояние – это два взгляда
И на одного билет
Это конец романа
И ничего больше нет

И ничего не будет
И нечего больше ждать
Наверное, разные люди
Устали себя искать

Листьев в округе не меряно
Отрываются ветром от дерева
Забираются в небо ракетами
И сгорают там сигаретами

И хочется выть волком
В окно на пятно луны
Да, только с того, что толку
Конец романа, увы


Рецензии