страна, верни сердце на место

Прошу, не упрекай меня в безверии,
Я верю, но всё чаще не в тебя.
Поскольку мозг нелепо годы меряет
Длиной пожухлого, но ценного рубля.

Пойми, и я глядел бы в светлость истую,
Когда б накормлен с длани был твоей.
Ещё бы вместо пива – вин игристых мне,
Тогда бы точно верил, ну, ей-ей!...

Куда ж ты завела меня, всё ведая,
С печалью дикой в матовых зрачках.
Я сам почти ослеп, на мелочь сетуя,
И мелочный испытывая страх.

Прошу, не упрекай меня в безверии,
Ты изменилась, изменив себе.
Мне кажется, что где-то в сердце верю я.
Но сердце продано, чтоб сытный был обед.


Рецензии