А мир мне видится бездонной чашей

А мир мне видится бездонной чашей,
В которой нет ни расы, ни имён.
Он кем-то аккуратно разукрашен
И радостным мгновеньем окрылён.

Он кажется большой хрустальной вазой,
Воздушным поцелуем на щеке.
Ловлю рукой небесные алмазы,
Чтоб оставлять на счастье в кулаке.

Луна висит над крышей сочной дыней,
Как будто упираясь мне в висок.
А мне бы слиться с океанской синью
И целовать поджаренный песок.

Смотреть, как проживают жизнь закаты,
Оставив привкус ночи на губах.
Я тоже необузданно когда-то
Мечтала о свободе в облаках. 

Смотреть, как радуются люди солнцу,
Тому, что живы и плодам Земли.
А улыбнувшись тихо незнакомцу,
Почувствовать энергии прилив.

Купить на рынке самых вкусных устриц,
Налив вина, присесть за край стола.
Вдыхая раскалённый воздух улиц,
Понять, насколько эта жизнь мила. 


Рецензии
Планетарный масштаб...
Море, гавань, якорь...

Александр Сергеевич Евланников   12.10.2016 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.