Летели осенние листья

Летели осенние листья,
с тревогой о прошлой мечте
Я был на распутье,
мой выбор казался так близко
Но были размыты дороги,
дороги в ночной пустоте.
Лишь ветер давал мне подсказки,
резвился на мокром хребте
Я с вас "благодушные" взглядом,
срывал злые маски.
Под ними узрел знакомые лица,
глаза правда были не те
Мой шаг ускорялся,
вериги ласкали суставы
Вот чую подошва нашла,
одряхлевшую гать
Втуне всё сталось:
надежды,мечты и забавы
Хотел я орать на себя,
но только не лгать
Пытался глядеть я в чужие,
закрытые души.
Зачем они мне?
Ведь своей я души не нашёл
На этой земле однозначно,
кому-то я нужен.
По скошенной выти
босыми ногами пошёл.
Всех нас от красивых, до страшных,
сковала в оковы - либидо
И страсть эта душит нам души,
смеётся в упор.
Мужские глаза мокнут только,
от горькой обиды
Когда остаются одни,
и немой ведут разговор.

3окт2016


Рецензии