молитва

Я вывязываю строки на белой бумаге,
Пальцы болят, вьется чернила нить,
Мне бы забыть, отпустить и – как говорится – жить
Дальше, но я будто в тумане. Ты мой последний лагерь,
Где мне погибнуть.

Вечностью дорожить
Не в твоих правилах,
Твой Бог затих, мой же только разворачивает свой крестовый поход,
Сотканный из мантр и горных молитв,
Год – и жертвы моей боли хватит, чтобы выкупить самое дорогое,
Не тебя – нагое и пустое, возвеличенную дураками и дурами оду,
Брошенную в небесную пустоту.

Нет. Я боль свою выменяю достойно – на свободу.
Последний раз взгляну на тебя,
Сделаю шаг в пропасть
Да так и не упаду.


Рецензии