Нет, не стать мне великим поэтом...

Нет, не стать мне великим поэтом,
Вдохновенным,  как Пушкин иль Блок!
Я совсем не жалею об этом.
Я отныне к поэзии строг.

У меня свои будут правила:
Меньше пышности, строже тона.
Всё равно меня муза оставила,
Но зато моя рифма точна.

Не добьюсь у народа я славы.
Знать, не будет народ читать
Про озёра мои и дубравы,
И любовь, что мешает спать.

Я не буду взывать к состраданью
И поклонницам пудрить умы,
Предаваться пустому мечтанью,
Словно пишущий из тюрьмы.

Нет, не стать мне великим поэтом.
Моим рифмам не нужен костыль.
Пусть со скальпелем и пинцетом
Критиканы хают мой стиль.


Рецензии