Осенняя...

Вышла из шумных туннелей,
Из бездны Московского метро,
На свет бетонных панелей,
В светлом бежевом пальто.

Вокруг толпа расступалась,
Ну как ее не впустить,
Под ноги еще бы кидались,
Ей не розы, ей жизни дарить.

Как осень заполнила улицы,
Здесь только она велит,
И даже одинокий безумица
Стал шедевры с любовью творить.

А листья падали желтые,
Перед ней превращались в путь,
Прошли и дни те холодные,
Оставили лишь главную суть.

Ее ласкал седой ветер,
Раздувал волосы в даль,
И казалось , что на этом свете
Ее раньше скрывала вуаль.

Ведь других нет представлений,
Почему раньше ее не встречал,
Но сейчас говорю без сомнений,
Что природа забыла печаль.

Ведь нельзя позабыть королеву,
Такой яркой, прекрасной поры,
И с улыбкой взлетели на небо
Убитые когда то мечты.


Рецензии