Под дождём постою...

Дождь  пришёл  в  этот  город  пыльный -
Ретушь   капель   на   стенах   домов…
Краски  осени  в  сером  застыли…
С дуба лист осыпаться  готов…

Слушать дождь приглашает   осень,
Отдохнуть  от  жары и от  мух,
Погрустить  и  задуматься  просит:
Шум дождя ведь ласкает нам слух…

Заартачится плоть без комфорта -
Побежит от дождя прятать  суть,
И мыслишки убогого сорта
Всколыхнут на поверхность всю муть...

Потакать  я не буду  желаньям –
Вопреки под дождём постою,
Листьев   выслушаю  страданья
И  дождю  песнь  печали  спою…


Рецензии
Ваши стихи-стихи профессионального поэта-очень высокий уровень!.
Альберт Латыпов-Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари   08.10.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Надежда Ниэль   08.10.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.