***

Течет река спокойно или бурно,
Течет и жизнь вот так же, как река.
Когда мне весело, когда и скучно,
А иногда пуста моя душа.

Я не хочу ни радости, ни грусти,
Мне в тягость повседневные дела.
Я жду, когда тоска меня отпустит,
А на уме в тот миг одни слова:

Что ждет меня: отрада или горечь?
И что еще готовит мне судьба?
Что будет в жизни: полдень или полночь,
Счастливый ясный день иль злая ночи мгла?


Рецензии