Никогда мы не станем лучше

Никогда мы не станем лучше.
Не увидим последнего лета.
Не узнаем январского солнца.
И едва доживём до рассвета.

Мы не встретим своих половинок –
Изначально разбиты на тройки,
И нас мчит поседевшая лошадь,
С виражей уходя в неустойки.

Наша юность ещё будет длиться,
Только всё это будет не с нами:
Не увидим своими глазами,
Как, взрослея, пылятся стаканы.

Как, желтея, сомнутся бумаги.
Как, смеясь, повзрослеют их дети.
И как сменится мировоззрение –
Я уже был рождён слишком старым.

Мы вдохнём пролетавшую осень,
Не успев насладиться мгновеньем,
И сожжём свои тонкие бронхи.
Мы, скажи, не мечтаем об этом?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.