Ты - моя параллель

Как видишь,мне не подносят пакеты.
Не провожают поздно домой.
Курьер не мне передает букеты,
А соседке. Пустует кровать.
В нее не принято залезать
Без теплых носков,без книжек,
Без кота,чашки чая,ноута.
И не надо,я вовсе не проклята,
Я просто чуть-чуть одинока.

Это не болезнь,не недуг,
Это,скорее,свобода.
Это выбор,который всегда одобрен.
На пару с собой делю эту ношу тяжелую.
На пару с тобой ничего не делю такого.

Ты чужой.
У тебя свои планы,дела,разногласия.
Ты другой. Ты-моя параллель.
Ты глухой. Не слышишь,как я во тьме
Зову,надеясь прижать к себе,
Боясь не сдержаться.

Но нет,огорчения и пустота
Вновь правят моей квартирой.
В ней глубина
Темных вод моей яркой души.
Я,кажется,очень люблю тебя.
Не спеши убегать. Не спеши.

Все равно ты-моя параллель.
Хоть где ты,хоть с кем.
Пусть в пространстве.
Пусть порознь. На другом конце.
Люди,что запутывают наши пути,
Заставляют нас дальше идти и идти
И столкнуться. Сойтись вопреки.

Ты-моя параллель.
Ты-маяк. Ты всегда со мной.
Ты-гробовая доска.
Ты вовсе мне не чужой.
Будешь с другой лежать.
Я-с другим.
Одиноки во век. Я нелюбима и ты нелюбим.

Это все пустое.
Пережитки прошлого,настоящее.
Такое немое. Я устала перебирать его.
Не имея смысла,не знаю,как жить.
Помоги мне понять зачем.
Научи любить.


Рецензии
Очень грустный стих...
Надо что-то делать...

Евгений Шушманов   12.10.2016 19:43     Заявить о нарушении