Холодный виски октября

Всё, что случилось, всё не зря,
Перечеркни, исправь.
На стол бутылку октября
Поставь.

Друзей ты пригласи своих-
Воспоминанья лет.
А хочешь- столик на двоих
И приглушённый свет.

Ведь по лесам пошёл пожар
И на ветру дрожит.
В слезах осенний тротуар
Лежит.

А ты куда, куда, куда
Бежишь такой смешной?
Постой, побудь хоть иногда
Собой.

Что пишешь ты от фонаря-
Порви, топчи, сметай.
Холодный виски октября
Глотай.

А стрелки на часах сомнут
Конечные круги.
Куда ты? Ну хотя бы пять минут...
Беги.

04.10.2016


Рецензии