Инсайдеры и аутсайдеры

Далеко, на обочине жизни,на окраине города
Громоздятся лачуги,косые,крытые жести кусками,,бесформенные,
Где нет улиц с названиями авеню и площадей Пигаль и Пикадилли,
Там живут люди бедные ,но скромные,гордые и простые.
Не суди их за отчаянное желание попасть в город с тысячью окон,
за стремление вдохнуть запах успеха,сытости и увидеть свет неоновых стекол.
сотри ухмылку со своей лоснящейся самодовольной рожи,
Не только ты здесь-Один,властелин колец и звездный час для тебя пробил.
И не только тебе солнце смеется и улыбка луны отражается в свете фар,
Как и твои ,их губы в страсти зубами зажаты и в глазах от гнева -пожар,
Как и твое, их сердца и души живые,тонкие,в оболочке из безысходности корчатся,
Исходят  в крике немом и стремятся в ваш счастливый город попасть с обочины.
Ты полагаешь на задворках жизни все теряет свое значение,
Нет смысла стремиться куда-то:
Это пункт последний твоего назначения?
Это все,что стремился постичь,познать,узнать,прожить,прочесть?
Стиль твой-микс.Классика,брейк,лонж,апгрейд,авангард,на других непохожесть.
Знаешь,зря ты швырнул меня на окраину твоей души,а дальше
Затянул потуже шарф-снуд -жгут цвета нюд  на шее моей и он безобразно душит.
Не пускаешь в свой город из стекла и бетона,зеркальных очков,гольфа.
Почему,за что ,когда это случилось?Добыть бы туда  пропуск только.
Да все уже вынес и отдал за то,чтобы на праздник жизни попасть:
Деньги,глаз,почку.Что осталось? Убить ? Украсть?
Осталось стать рабом твоим и колодки за счастье быть рядом считать,
Как пробить твой панцирь, броненосец,инсайдер и кумиром твоим стать?
Или мы,из партера,из простых,без лака,грима и фальши
Не можем понять твои мысли,идеи,жизнь твою,слишком сложную,настоящую?
Неужели все твои метаморфозы случились без  людей из лачуг серцевин,
Без их помощи,без их плеча и поддержки,без их ,платонистов,любви?
Мы-не антонимы,не соперники,не враги,не чужие,мы-вместе, ты и я.
Если ты-центр города,ты-звезда,то мы,окраина,-это Вселенная!


Рецензии