Мне сказали, тебя больше нет

Мне сказали, тебя больше нет.
Я не верю, наверно, солгали.
Я не верю страницам газет,
Они пьяные их набирали.
Ты не мог просто взять и уйти,
Мы же клятву давали, что рядом,
Даже если прийдется ползти
Под свинцовым неистовым градом,
Даже если судьба кувырком,
Или уши устали от лести.
Мы мечтали всегда об одном,
Все пройти и испробовать вместе.
Ты не мог просто взять и уйти,
Ну и что, что смертельные пули
Проложили шальные пути
И под сердцем горячим уснули,
Ну и что, что облизывал дождь
Твою спину, рыдал над упавшим.
Мне все кажется, будто бы ложь
Перепутала сон с настоящим.


Рецензии