Мне это кажется нелепым...

Мне это кажется нелепым,
Но каждый раз из года в год,
Своим присутствием свирепым
Жара в июле достаёт.
Уже которую неделю
Не в силах дух перевести -
От пота мокрые постели,
Где впору вёслами грести.
Так сильно Волга обмелела.
В ней воду воздух отлакал?
«Слыхали? - новость прилетела -
Что сохнет озеро Байкал?
Теперь подумаешь, что даже,
Когда исчезнет вся вода,
То влагу каплями, в продаже,
Найдём в аптеке иногда».
                31.07.16 г.


Рецензии