Золото осеннего рассвета

Золото осеннего рассвета
Щедро красит кроны тополей,
Стелется лучами по земле,
Провожая ласковое лето.

Поднялся у озера туман
Тонкою волнистой пелериной.
Небо закрывая сизым клином,
Растянулся птичий караван.

Дремлет у дороги старый клен,
О тепле ушедшем вспоминая
И листва, с деревьев облетая,
Отдает природе свой поклон.

Солнышко ленивое встает,
Воздух чистотою наполняя.
Облачком лазоревым играя,
Ветер тихо песенки поет.

Переливы радужного цвета
Отразились в капельках воды.
Скрыло темной ноченьки следы
Золото осеннего рассвета.

03.10.16. (22:00)


Рецензии