Проклятье

Щемят слова, терзая душу:
«Не нужен мне! Ты мне не нужен!»
И хлещут плёткой по лицу:
«Я не пойду с тобой к венцу!»

Будь королевой, будь святою,
Но будь со мной! Я вены вскрою,
Когда ты ступишь за порог.
Будь проклят этот злобный рок!

Мне без тебя, моя принцесса,
Нет в жизни этой интереса.
Не светит солнце, дождь не льёт,
И скоро всё вокруг умрёт.

Померкнет синий небосвод,
В речушках встанут токи вод,
И в повсеместной тишине
Ни ветерка, всё как во сне.

Деревья мёртвыми стоят,
Так и не скинув свой наряд.
Нет птиц в безмолвной вышине.
И смерть идёт к тебе и мне.

Ты без меня не будешь жить.
Не будет снег в окне кружить.
Мы упокоимся вдвоём —
С тобою в вечность мы войдём.

Там лишь холодный лунный свет,
Там не затеплится рассвет.
Там не настигнет нас беда.
Там лишь всегда и никогда.


Рецензии