Тебе с его сонетов - воду пить

Темно. Метель. Пронзительна тоска.
Колючим снегом ночь изгрызла окна.
Короткий, как удар исподтишка,
Случился день. И оказался скомкан.

Нахлынул мрак. Так бьет девятый вал:
Неудержимо, беспричинно, честно.
Конверт прощальный я не раскрывал.
Темно. Метель. И все уже известно.

Владимир Стрекаловский http://www.stihi.ru/2009/12/10/1276


им только женщина одна мила...
она, как звездочка, как наваждение...
и скольких ты поэтов забрала?
в тот омут, чье название- невезение...


"Басманова"...не мне ее судить...
ты так похожа...ты Поэта губишь...
Тебе с его сонетов - воду пить...
И то по праздникам, а ты его не любишь!

забыто твое имя. ты - никто.
 ни жалости... ни сожаления...
 ты кошка, поиграла в решето...
как жаль что на земле одно мучение...


Рецензии