Песнь Бога Времени

Родился Младенец,  со Знанием Мира!
Ликуйте всещедрые Звезды во Славе!
Поет Семиструнная светлая Лира,
Но Память Святая напомнит о праве.

Сплетается белою нитью Пространство,
Все путы для будущей Жизни вбирая.
Заложено в ходе одно Постоянство,
В дарении, в Сердце страданья вкрапляя.
 
Свернется клубком до невидимой точки
Пречистая пряжа, во Свете блистая.
До малой песчинки, пылинки, до почки,
Вся жизнь пролетит, все лучи источая.

Распустится черный клубок, пламенея
И Смолью подернутой ниточкой страшной,
Опутает Сердце во тьме каменея,
Рождая стремление Смерти бесстрастной.

Погибнет Младенец и Мир оскудеет.
Во Скорби могучей Светила поникнут.
Замолкнут все струны, и всё охладеет,
Но в Новом Блаженстве Созвездия вспыхнут!

Примечание:

В Древней Армении, Время олицетворялось Богом Жаманаком (буквально - время). В одной руке он держит белый клубок, в другой - черный. Когда разматывался белый клубок, Солнце всходило, когда же разматывался черный - возникал Закат Солнца. 


Рецензии