3

Как при плохом освещении снятый
Годы назад без намёков на жизнь
Одноразовый фильм,
Вижу осень вокруг.

Холодно жить, чай пахнет мятой.
Тепла не достать, но держись!
Я на полке найду
Страницы с ушедшим летом.

И пускай потускнели цвета и цветы,
Этот раз меня вспомнить заставит.
Непотускневшие мысли
Снова всплывут.

Как из памяти тёмной временами и сны.
Как из тёмной реки кошмар временами.
Слова, что когда-то повисли
Молчанием глупым.

Не уверен, что этот пожар - то тепло,
Что я искал так долго и неусердно,
Но другого нет.
И руки не страшно обжечь.

Я всегда иногда считал, что мне повезло
В одно время быть глупым и нервным,
И в то же время иметь
Память о том, что прошло.

Скажи мне, тебе и чай не поможет?
И песни мои не помогут? И мысли тоже?
Я же так никогда
Уйти не смогу.

Видимо, никогда я не буду совсем уничтожен.
И как бы бесчестно всё ни было, что же,
Пора исчезать,
Пока я снова тебе не сказал, что люблю.


Рецензии