Ушаковский мост

                С Юлей


Гранит еще хранит тепло
Лучей, что серый камень грели,
Да и вокруг еще светло, -
И мы на теплый камень сели.

Так медленно ползет Нева -
Под мост и снова на свободу,
Так ночь и день, и день и ночь,
И так в любую непогоду...

***

Опять меня природы гений
Пофилософствовать увлек.
Но - нам пора! Ложатся тени.
На небе первый огонек.



1986


Рецензии