Ударит музыка над миром...

***
«Пифагорово  пенье светил…»
Н.А.Заболоцкий

«Стране, имеющей много рабов, необходимо много музыки»
Тоталитарный догмат

Ударит музыка над миром,
Но сон милей мне, чем обман.
Что музыка? Утеха сирым,
Математический дурман,
Где музыка – рабов колонны,
Безумны, одурманены...
Я сплю, но чары  их и ломки
На кромке снов обнажены.
Очнитесь же, слепые твари,
Как вы обдолбаны числом!
Есть только Слово, Дух в разгаре
Над пифагоровым фуфлом.


Рецензии