Рай в прологе и рай в эпилоге...

Рай в прологе и рай в эпилоге,
Мне говорят, что рая много,
Мол, так не бывает, парень, окстись,
Но ведь там Бог, говорю,
Бог есть жизнь?

Вижу во сне полотнища снега,
Вижу осень, разлепив веки,
Иду под душ рано утром,
Бегущие струи -
река Брахмапутра,

И самый веселый из вас
Спросит о том, что в унитаз
Ко мне забралось,
Если в душе река,
Но вопрос

Не свежий, не скользкий,
На него отвечал уже Бродский,
В сортире ревет Ниагара -
Чтобы это понять
Не нужно дара,

В раковине священная Волга, -
Я, кажется, спал слишком долго,
Долго рос, как трава,
Выключаю воду,
Ложусь на диван.

Лампочка всевидящим оком
Чинит допрос: Много ль
Ты видел в жизни своей
Грубости, зла
И вражды от людей?

Отвечаю, кривя чуть губы:
Ненависть есть и есть грубость,
Есть обида и есть вражда,
Но я видел лишь глупых людей,
Злых - никогда.
2016


Рецензии