Раненая душа

Она держала его за руку и покорно шла следом, стараясь не потерять равновесия…

Душа изранена. Нет, не отвергнута
Ни напрямую, ни косвенно. Просто
Она никогда не была приемлема –
Душа малого роста.

Пытаясь вытянуть шею, чтоб видеть
Немного дальше и четче обычного,
Она всегда получала затрещину,
Что и стало обычней привычного.

Теперь уже не стремится душа
Ни шею тянуть, ни равняться на ближнего,
Ей теперь на заботы силиться
И полагаться на Всевышнего…


Рецензии