В моей душе - своя печаль и слёзы, и Голгофа...

В моей душе  - своя печаль и слёзы, и Голгофа,
В каком бы уголке найти для радости пути!
Порой, не слыша слов, в безверии бегу по строфам,
Подыскивая в мыслях час, чтоб в мир иной уйти...

Для жгучей боли... слов пустых достаточно сегодня!
Для светлой радости... сложнее слог здесь подобрать...
Такая ведь у этой жизни каверзная воля,
Чтоб лиходейно  трудности возможные создать...

Чтоб жизнь твоя,  здесь сладким мёдом не казалась,
Из ложных трудностей порою «сказку» создаём,
Потом вдруг ищем, - Что там краем показалось!...
Возможно вместе, узнавая в жизни суть, поймём!

Не тут-то было! С кондачка судьбу не разрешить,
Со скользким  мылом... в душу, ведь чужому не пролезть!
Но тянется та нудная,  «оборванная» нить,
Там где-то в прошлом узел... либо этой жизни честь!

И всё-таки ничто не разрубить и не порвать,
Возврата нет! Хоть волком вой! Лишь обломаешь зубы...
Ах, если б только ранее предвидеть всё и знать, 
Каким узлом родным, я завязала столько судеб!

Просил Отец, орал, кидался в драку, — Не ходи!
Но как же!.. Что ты!... Мы умны и молоды, и страстны,
Ему кричал, - Идёшь ты мимо, сволочь ... ПРОХОДИ!
Не создавай вокруг себя МИР без любви несчастным!

Не понимала...  Не могла понять! Предчувствие его,
Энергией своей любви хотела всё решить,
Теперь то понимаю,  было моё эго просто зло,
Настало время для него...  со мною согрешить!...

И завертелось, закрутилось, как дамоклов меч,
Значенье каждого мгновенья стало очень сложным,
Так не случилось бы, подумать разумом, пресечь,
Те наши верные шаги, что оказались ложны!...

Нет... всё же я не ною, Бога просьбой не гневлю!
Он свыше видит, мне судьбою выбор дан был разным,
Но, если выбрала свою тяжёлую  стезю,
Благодари,  за то, что есть! Иное несуразно...

У каждого своя печаль и слёзы, и Голгофа...
Пройдём мы все по жизни просто, словно тени,
И у людских судЕб прописана в значенье строфа,
Запомнят тех, кто в этой сложной жизни Гений!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 02.10. 2016 год.
 


Рецензии