Я замираю от улыбки

    (из ранней юности)

Я замираю от улыбки,
я забываю идеал...
Он оказался слишком зыбким,
непревзойдённым быть устал...
Мне ново трепетное чувство --
и в нём живут мечты мои!
Душа -- как будто на распутье,
а сердце требует любви!
Такой открытой и внезапной,
такой особенной, такой!..
И исчезает безвозвратно
мой чёрный ангел, ангел мой...
Саму себя не понимаю --
теперь иными стали сны!..
Я от улыбки замираю --
и снова жду своей весны!
    1982


Рецензии
Молодец, Клинушкина! Смолоду научилась ждать... И сердце твоё не зря "требует любви"... Ты ведь её заслуживаешь... Я так думаю...

Павел Плаксин   03.10.2016 06:22     Заявить о нарушении