Мой дух любви родился в сердце мая?

Мой дух любви родился в сердце мая?
Иль в октябре? И Муза, увидав,
Решилась в дом придти, мне девой став.
Но я ходил тогда смешно хромая...

Но Муза доводы, легко ломая,
Меня для блага перебрав,
Сказать решилась мне, что я не прав,
Мои ошибки запросто снимая -

С меня снимая просто, как одежду,
Как шелуху, что высохла уже,
Мешала жить и гробила надежду...

И мне казалось, что хромой в душе,
Когда послушал пьяного невежду,
Кем был я сам... Но с Музой – в вираже!



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
2016


Рецензии