Краски радуги

Кто-то в небо краски кинул, все цвета перемешав,
Красный, желтый, ярко-синий в долг у радуги забрав.
Та обиделась немножко, спинку выгнула дугой,
А потом зажглась так ярко, как на ярмарке весной.
Засветилось утром небо небывалой красотой,
Дождь пытался помешать нам, много туч нагнав с собой.
Он не смог, и сил не хватит – радуга сильней,
Солнце землю просушило – стало веселей.
Небо, радуга и солнце, дождь совсем не злой,
Улыбнется, проплывая, тучка над тобой.


Рецензии