Что до автора лично, то он Чайка по ходу

                "Поэты-птицы"  Найденов Игорь:
               
                Вот летит поэт Голубь –
                Помани и дай хлеба,
                Покажи ему прорубь -
                И забудет он небо…

                Был такой поэт Сокол,
                Жизнь любил и жил жадно,
                Акал он или окал,
                Сукин сын, писал складно…

                Хамоват поэт Коршун
                В клетку посадить в пору б.
                «Или пусть летит в Польшу»,-
                Так проворковал Голубь…

                По-над кладбищем Ворон
                И жена его Галка
                Ищут падаль.  А гонор
                Не теряли, а жалко…

                Достучался брат-Дятел,
                И издал своё слово,
                Столько нервов потратил
                Толку нет никакого…
               
                Поэтесса же Цапля -
                Престарелая дева,
                Говорит: «Я одна, мля,
                Среди вас королева…»

                Доигрались, что Филин
                Заунывно заухал,
                Он поэт без извилин
                И певец он без слуха…

                Сходство с образом птичьим
                Не ухудшит породу,
                Что до автора лично -
                То он Чайка по ходу…


                © Copyright: Найденов Игорь, 2016
                Свидетельство о публикации №116092003196

               Рецензии:

Прочитала поэта-Чайку и Заречная вспомнилась где-то.
Эх, чайку бы попить, но случайно не хозяйкой я стала - поэтом.
Сторонятся меня поэты - не улучшить мне их породу.
И не Галка я даже, а Света. В общем, курица я от роду.:)))

Светланка Шишкина   02.10.2016 21:26


Рецензии