СвЕтла её горенка!

Ну вот, папка «Musor” Почти пуста…

"Мусор" папка уж пуста
Чуть осталось – пол-листа…
Значит, надо продолжать
Из февральских извлекать…

Папку "мусор" начинать
Вновь, до полной наполнять...
А потом опять, опять
Что-то с хлама отливать.

Вдруг - да златом что сверкнёт -
И стишочек выйдет? Вот?

15.02.2016

СвЕтла её горенка!
Да горько мне, горенько –

Горько не мне! Горенько…
У неё во горенке –

Не мне это светится;
Со мной не приветится!

Не со мной приветится
Дева!
Счастье светится -
Ой, милая, ясная
Дева та прекрасная!

И така любимая
Да необходима я
Ой, да не считаюся
С собой!
Не стесняюся –
Тебя уважаючи,
Люблю-поживаючи!

Люблю ненаглядную,
хОрошую-ладную!

Любовь эту праздную,
Да верю в прекрасную!

СвЕтла будь та горенка!
А мне что-то горенька.
Лишь Тебе будь, ладненька,
Житьё было сладенько!

Да было бы сладенько
Житьё твоё ладненько!

Прощивай, будь ласкова,
Дева светловласкова;

Ой-ли, синеокая
пОлёту высокого

Раскраса великая
Добра, ясноликая!

655н


Рецензии