Инна Таланова. За бортом памяти

                "На Тихом океане тишина, тишина,
                Обманчива так здешняя погода,
                На место возвращается волна, и она,
                Как лодка, из далёкого похода".

Из детства песня, "Тихий Океан"
тогда нам задавал по сердцу темы,
и вглядываюсь снова я в провал
ушедшего, и помню неизменно...

Ваш голос, что звучит, звучит, зовёт
нас помнить, и не быть столь равнодушным,
как будто вас волна взяла за борт,
команду нам даёт "Спасите души!"

                "Для бывалых ребят,
                Океан будто брат,
                Нам грустить о дорогах не нужно,
                Ведь в глазах и сердцах
                Океанский размах,
                Океанская строгая служба".

Припев здесь бодрый, как призыв - "На борт!"
и помнить побуждает нас тщедушных,
коль выпал человек за правый борт,
то значит нам спасти команда души.

                "Он может стать кипящим и шальным, и шальным,
                Но мы с ним никогда не будем в ссоре,
                Друзья на век не зря мы съели с ним, вместе с ним,
                Куда побольше океанской соли".

А соль от океана - соль земли,
чего там наш Создатель собирает,
чтоб снова можно было воскресить,
того, кого за бОртом мы теряем.

                "Для бывалых ребят,
                Океан будто брат,
                Нам грустить о дорогах не нужно,
                Ведь в глазах и сердцах
                Океанский размах,
                Океанская строгая служба.

                Родные берега уйдут в туман, да в туман,
                Окажется волна страницей книги,
                Гляди на этот тихий океан, океан,
                И все ж не забывай что он великий.

                Для бывалых ребят,
                Океан будто брат,
                Нам грустить о дорогах не нужно,
                Ведь в глазах и сердцах
                Океанский размах,
                Океанская строгая служба".

                ___________



Задействованы слова песни "Океан" из репертуара Инны Талановой и Евгения Таланова, бесследно пропавших из мировой истории искусства и эстрады.

 "Океан" (Е.Жарковский - Р.Рождественский)


На этом сайте можно прослушать, сохранившиеся
8 записей, в исполнении Иннны Яковлевны Талановой.
http://kkre-43.narod.ru/talanova/poo.mp3


Песня "Океан" - видео...               
https://www.youtube.com/watch?v=B0ASZGJcUTk



Иллюстрация:  На фото Инна Таланова и Евгений Таланов.
(Благодарность сберегшим фото и нашедшим его! 13.10.2020)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.