Новгородские колокола

При входе в Новгород споткнулся конь сбросив грозного царя,
Так зазвонили очень громко Софийские колокола.
Напуган конь, а царь разгневан, с земли поднялся, дав указ,
Чтоб подчинились новгородцы – язык колоколам убрав.
Нет больше звона над рекою, никто не будит Волхову,
Немыми стали града стены, и тишиной встречай зарю.
Затихнет торг и новгородцы, обиду затаив в века,
На памятник тысячелетья не пустят даже тень царя.
Прошли года, над вольным градом опять мы слышим счастья звон,
Колокола на день господний приносят счастье в каждый дом.


Рецензии