Мелодии бабьего лета

Пел на рассвете соловей...
Ушам поверить не могла я.
Ну как? - Октябрь у дверей!
Все звуки летние стихают.
А этот пел. И солнца свет
Легко приплясывал под пение.
Казалось, что прекрасней нет
Волшебно чудного мгновения.
Ах, бабье лето! Сколь оно
Нам наслаждений подарило...
Искрится пОутру окно,
И жизнь полна надежд и силы.
Погода радостной красой,
Нарядом, тщательно подобранным,
Чуть  удивила край родной -
Вся в золоте, багрянце, гордая.
Хоть и капризен вальс ее -
Звучит мелодией Алябьева.
Несет величие свое,
Как королева лета бабьего.



*композитор А.А.Алябьев, поэт А.А.Дельвиг
Романс «Соловей» — музыкальное произведение (романс) композитора А. А. Алябьева на стихи поэта А. А. Дельвига. Этот романс стал настолько популярным, что многими воспринимается как народная песня[1].


Рецензии