Разбор.. размышление. Для тетей

И вот лето на исходе
Всем кажется тишина
Наслаждается плодами вся природа
Не зря трудилась всё лето она
              Кажется вся природа не в стороне
              Она тоже всему рада
              Что красавицы и дородны
              Но кто понравится кому?
              Вот дискуссия ведётся
              И каждый всюду наровит
              Кто больше всех добьётся?
              Принадлежит ли первенство кому?
              Всех поразила первая марковка!
              Она яркая всегда
              Она полезнее всех и не только
              А соком довольна вся страна               
              Она как звезда на небосводе
              Маячит всюду и всему
              Она везде в блюдах
              Салаты тоже с ней
              А как ей не гордиться?
              Она с витаминами нужна всем
              Она круглый год в строю
              Борется за здоровье
              И все радуются плоду!
Но не маячила картошка
Уж кто, а она везде
Любимая молода и позже
Её не забывают круглый год
Я такая плодовитая!
И удачей радую всегда
Конечно надо мне внимание
Обеспечу всех всегда
              А как будут молчать остальные?
              Но куда так величава?
              Её не примечали никогда
              Я бываю так вкусна
              Особенно когда молода
              Кукуруза была царицей
              Мука идёт в печенье
              Во многом я вкусна
              Да и вниманием не обижена
              Животные рады все
              Я накормлю всех досыта
              Дети радуюются тоже мне
В криках,спорах,ажиотажах 
Кого надо оприделить?
Вот помидора осторожна
Поднимается на трибуну ко всему
Не волнуйтесь дорогие!
Уж я любима всеми
Меня встречают все достойно
А уж в блюдах равна всем
Сколько блюд без меня страдают!
А как без меня угодить?
И естественно выручаю
Вкусом радуются и к тому
да соки,пасты и салаты
Я украшаю огород
Меня  не трогают супостаты
Которые докучают всем
Я уважаю всех конечно
Я пригашаю всех к себе
Будем потчевать народ точно
Пусть радуются всему!.....


Рецензии