Песни лета

       
НАМ  ПЕЛО  ПЕСНИ  ЛЕТО
ВСЕ  ЗАЛИВАЯ  СВЕТОМ
И ЧАЙКИ  ЧТО-ТО НАМ  КРИЧАЛИ.
НАМ  ПЕЛО  ПЕСНИ  МОРЕ
О  ЧЕМ-ТО  С  ВЕТРОМ СПОРЯ
И  НЕ  БЫЛО  ТРЕВОГИ  И  ПЕЧАЛИ.
НАМ  ПЕЛИ  ПЕСНИ    ПТИЦЫ,
ЧТО  ЭТО  НАМ  НЕ  СНИТСЯ,
И  БЫЛО  ВСЕ  ПОХОЖЕ    ТАК  НА  СКАЗКУ.
КУДА  УШЛО  ВСЕ  ЭТО? –
НЕТ  ЯСНОГО  ОТВЕТА,
И  ГДЕ  ТЕПЕРЬ  ИСКАТЬ  ПОДСКАЗКУ?

ПОТОМ  МНЕ  ПЕЛИ  ВЬЮГИ -
СЕДОЙ  ЗИМЫ  ПОДРУГИ
ВСЕ  ПОБЕРЕЖЬЕ  СНЕГОМ  ЗАМЕТАЯ.
МНЕ  ПЕЛ  ОГОНЬ  В  КАМИНЕ
О  МОРЕ  ТЕПЛОМ,  СИНЕМ,
ОГОНЬ  КОСТРА  В  НОЧИ  НАПОМИНАЯ.
И  ВСПОМИНАЯ  ЛЕТО,
ГДЕ  БЫЛО  СТОЛЬКО  СВЕТА,
Я  ЧАСТО  ЭТИ  ПЕСНИ  НАПЕВАЮ.
КАК  НАМ  ИХ  ПЕЛИ  ПТИЦЫ
ИЗ  ЛЕТА  НЕБЫЛИЦЫ,
КАК  Я  ВЕРНУТЬСЯ  В  ЛЕТО  ТО  МЕЧТАЮ.

АХ,  ЭТО  ЛЕТО,  ГДЕ  ТЫ?
МНЕ Б  СНОВА  В  ТЕ  РАССВЕТЫ,
ГДЕ  МЫ  В  ЛУЧАХ  ЗАРИ  С  ТОБОЙ  ГУЛЯЛИ.
КОГДА  РОЖДАЛОСЬ  УТРО
ЗАЛИВ  ВСЕ  ПЕРЛАМУТРОМ,
КАК  ЖАЛЬ,  ЧТО  ВСЕ  МЫ  ЭТО  ПОТЕРЯЛИ.
НО  ВЕРЮ  Я  ЧТО  СНОВА
(ЛЮБОВЬ  ВСЕМУ  ОСНОВА)
МЫ  ВСТРЕТИМСЯ,  ГДЕ  СТОЛЬКО  РАЗ  ГУЛЯЛИ.
И  СНОВА  ПЕСНИ  ПТИЦЫ
НАД  НАМИ  БУДУТ  ВИТЬСЯ,
ЧТО Б  НЕ  БЫЛО  ТРЕВОГИ  И  ПЕЧАЛИ.


Рецензии