Ворона и лисица

В зобу вороны кость застряла
И каркнуть силы не хватает.
На ту беду лисица мимо проходила.
Увидела, что у вороны кость торчит из клюва.

Полакомиться захотела рыжая плутовка,
Давай расхваливать на все лады знатную воровку.
Ворона, кумушка,
Ты красотой своей пленяешь всю округу...

А голос ангельский и нежный и соловью не снился.
Ты самая красивая у нас в лесу
И женихов возле тебя без счёту вьётся.

От слов таких приятных у вороны слюнки побежали
И со слюною кость на землю пала.
Лисица кость схватила и побежала.
Ворона радостно во след ей каркать стала.

Мораль же такова, что лесть спасает иногда.


Рецензии