Деревьям стриптиз заказали ветра

Деревьям стриптиз заказали ветра.
И падает вниз, обнажая листва.
Нить проводов сигналом тревог
Замыкает меня в сетку дорог.
На ленте дорог я искренне рад,
Что пыльный венок не для меня.
Хоть смерть и ходила за мной по пятам,
Но видимо рано – проверяла меня.
Замкнутый круг. Холодный октябрь.
Ёж из окурков на грани стола.
На грани души. Последнюю нить
Я обрываю. Так хочется жить.
Так хочется жить и ещё раз сыграть.
Пусть не на бис. Пусть для себя.
Для равнодушно внимательных глаз,
Венки закупившим для заключительных фраз.
Живу им назло – пусть вянут венки.
Я снова сорвусь в дороги-пути.
«Пункт не возврата» в сотый раз обойду,
Обойду, улыбнусь и снова вернусь.
Холодный октябрь. Слетает листва.
Под холодным дождём деревья дрожат.
Они скоро уснут под одеялом зимы,
Вместе со мной ждать новой весны.


Рецензии
желтых листьев круговерть
ветер ими осыпая землю
хочет их поднять на верх
и дарить прохожим в волю...

Анюта Бойцова   09.10.2016 18:36     Заявить о нарушении