Музе

Последняя отрада средь печалей.
Закатный луч на золоте прожитых лет,
Ручьём что талым предо мной промчались.
Тепло дарящий людям, увяданья свет.

Со мной встречаешь первые морозы.
Ненастье дней моих ты делишь, как свои.
Под снегом зеленеющая озимь,
В стихах, когда уйду, ты за двоих живи.

Вдруг наши строки в ком – то отзовутся.
Заставят обратить на что – то взор.
И мне добром на Небесах зачтутся.
И в день суда смягчат мой приговор.

Ну, а пока закат ещё пылает,
Давай трудиться споро, в меру наших сил.
Пока талант на рифмы вдохновляет.
Пока в закате день осенний сердцу мил.

8 сентября 2016 года


Рецензии