Виринеи..

Виринея! Виренея! Флот России в мыслях зреет,
под водою и на суше, у него большие уши,
всё он слышит, видет вдаль, Виринея,помогай!
Ты живёшь в лесах дремучих, где вершины, неба кручи,
говорящие орлы и рассписанные дни..
опустись на дно морское ,где чудовище большое,
род наш хочет погубить и стихию усмирить..
пусть чудовище замёрзнет, хвост в пучине той примёрзнет,
ты ж родишь богатыря, чтобы сказка ожила,
сказка эта не простая, про неё лишь старцы знают,
как врага заговорить, и гнездо на небе свить..
в птицу превратись на время и возьми у время семя,
чтобы всходы до небес, чтобы враг наш не пролез,
сказки это провиденье, в них ключи от воскресенья,
от кресца и дуновенья и молитвосотворенья..
СЛАВА БОГУ МЫ ЖИВЫ ,СЛАВЬТЕ КИТЕЖ ГРАД,УМЫ..
ИЗБЕЖАЛИ КАТАСТРОФЫ И КОСМИЧЕСКОЙ ЧУМЫ!
Ворон на плече сидит,мудрецу он говорит..
И мудрец листая книгу,вразумляется и бдит!
Гусли трепетно играют,его мысли направляют,
И баян начав рассказ,напевает с древа сказ!Виренея!


Рецензии