Моей любимой доченьке

Когда растаял снег
На утро после бури,
А птицы под окном
Взрыднули о тепле,

Забыв прикрыть плечо,
Пылая, как в июле,
Я, голову склонив,
Сказала о тебе.

И сильных две руки
Меня к себе прижали,
И в бешенстве страстей
Промчался день, как час.

А после в тишине
Тихонько мы мечтали
И думали о том,
Кто свяжет в жизни нас.

Не знаю, был ли кто
Так счастлив, как твой папа,
Когда в его ладонь
Уперся кулачок,

Когда качал кровать,
Чтоб ты могла не плакать,
И в ванне мыл тебя,
Включая ночничок.

Ты помнишь, как он мог
Придумывать забавы,
С тобою нам дарил
Заботу и уют,

Как он всегда спешил
Туда, где ему рады,
В то место, где вдвоем
Девчонки его ждут?

Подхватывал тебя,
Кружился по квартире,
В поездках наблюдал,
Как носишься везде.

И папе был никто
Не нужен больше в мире,
В котором были мы,
А мир был весь в семье.

Он снится мне теперь
И просит, чтоб любила
Сильнее - за него,
Его ведь больше нет.

Я вижу его взгляд,
Любовь, что не остыла,
И слабый взмах рукой -
Он шлет тебе привет.

Там где-то далеко,
Где души обитают,
Его душа живет
И смотрит свысока

И просит, чтобы мы
Делились с ним мечтами,
И знали, что он здесь,
Он с нами навсегда.


Рецензии