Осенний дождь

Печка жаром зимним пышет,
Самовар поёт весь день.
Дождик моет, моет крыши
И в душе рождает лень.

То легонько, то покрепче
В окна капельки стучат.
Три недели дождик шепчет,
Что зима идёт опять.

Развезло дорогу к милой,
Ни проехать, ни пройти.
Друг теперь диван унылый,
Да ещё тоска в груди.

Стала жизнь моя не сладкой.
И за всё благодарю,
И пишу стихи в тетрадку,
Посвящаю - октябрю.


Рецензии
Хорошо!! Понравилось. Спасибо!

Савельева Ольга35   17.01.2017 07:46     Заявить о нарушении