Зонт и небо

Шьёт  осень  из  листвы  ковёр,
из  трав  осенних  разноцветных,
в  узор   вплетая  незаметно
и  каждый  куст,  и  дом,  и  двор.

Недавно  ли здесь  цвёл  наш  сад,
сирень  качала  гроздью  пышной,
но оголил  сад  листопад,
и  в  криках  птиц   прощанье  слышно.

А  за  качелями  в  саду
остался  мокнуть  зонт  забытый,
до  верха  уж  дождём  налитый,
и  лист  плывёт  в  нём,  как  в  пруду.

И неба  синь  увидел  зонт,
ввысь  смотрит удивлённым взором,
ведь  никогда  таких  узоров
из  облаков  не  видел он.

Он  раньше  видел  мокрый  купол,
как  дождь  стучал  в  него  и  рвал,
боялся  неба  зонтик  глупо,
теперь  бояться  перестал!

Теперь  он  знает,  что  есть  выше
не  только  дождь  и  град  стеной,
есть  облаков   кудрявых  крыша,
есть  небо,  чистое  порой.

 02.10.2016г
 


Рецензии