Поцелуй

Склонилась мать над чадом
И поцелуем осенила лик,
Малыш, что в колыбельке рядом,
Для матери своей, всегда велик,

На случай разный, поцелуй найдётся,
У каждого – всегда он свой
И если к месту поцелуй придётся,
То кто целует, вовсе не чужой,

С надеждой в сердце мать целует,
Что вырастит достойное дитя,
Картины ум её торжественно рисует
И в тот же миг неистово грустя.

Но есть один из них, что убивает
И ночью Гефсиманской предаёт,
Так и сегодня с многими бывает -
Их поцелуй на людях выдаёт!

Они целуют ноги всенародно
Тем поцелуем, что убил Христа:
Целуют без любви, но благородно,
Предав огню, плод лучшего куста,

Теперь, они одеты в рясы,
Хотя костюм здесь не причём,
Они как безупряжные саврасы
Одно лишь знают, что почём,

Среди таких лобзаться модно
И братом, фарисея назовя
Они за злато продадут, кого угодно
Молча об истине и Троицу гневя!

2016


Рецензии