Память вновь синицей кружит...

       

Вспоминаю запах лета, звук  твоих шагов в ночи…
Без тебя мне счастья нету, сердце гордое молчит.
Осень душу мою гложет, прошлое – всегда вуаль…
Но вернуться всё не может… Друг от друга только даль.

Не заснуть мне, не согреться… Пламень в осени любви…
И куда от мыслей деться, раз мы стали далеки?
Без тебя октябрь приносит думы, ветры и печаль…
А во снах мне шепчет осень: «Поцелуев сладость жаль…»

А во снах ко мне приходит снова яркий месяц май,
Дни свиданий до рассвета и на праздник каравай.
В октябре бреду по лужам… Льют осенние дожди…
Память вновь синицей кружит, шепчет осень: « Подожди».

                29.09.16






 


Рецензии