Привычка

Были сказки о мышатах с кошкой.
Были песни, грустные немножко,
Храмы, солнце, эль и кофе с мятой.
Было что-то общее когда-то,
Что могло однажды зваться "нами":
Посиделки с общими друзьями
И загадки старых переулков,
По ночному городу прогулки.
Блеск в глазах болотисто-зеленых,
Глупый страх за бывших-невлюбленных
И стрельба,заботливые руки...
Ты меня порой спасал от скуки,
И...случайно спас от верной смерти.
Не кричал в истерике:"Поверьте"!
Я и так в тебе не сомневалась.
Я тебе полезной быть старалась,
Но теперь ни помощи ни нужно,
Ни моей такой же нервной дружбы,
Как и я сама. И это верно.
Мне с тобой хотелось быть примерной,
Было так тепло, спокойно рядом,
Было все… так правильно, как надо.

Было что-то важным и обычным...
Это не любовь, а так. Привычка.


Рецензии